Cara membuat Jemblem
.Sudah Beberapa hari kita bikin menu minuman atau puding sekarang kita bikin sesuatu yang beda Jemblem mungkin ada yang pernah makan sebelumnya
JEMBLEM
By @aniktriwina
Bahan :
â–ª 250 gr singkong parut,peras airnya ( Jng peras kering ya agak" basah krn saya gunakan kelapa parut yg kering tdk punya yg fresh )
â–ª 50 gr kelapa parut kering + 25 ml air panas aduk rata
â–ª 1/4 sdt garam
Isian :
40 gr gula merah disisir
Cara membuat :
â–ª Campur semua bahan singkong, kelapa parut dan garam hingga rata
â–ª Ambil sedikit adonan singkong pipihkah di telapak tangan dan isi dengan gula merah
â–ª Rapikan dan bentuk bulat lonjong, lakukan hingga habis
â–ª Panaskan minyak di wajan
â–ª Goreng jemblem sampai matang kekuningan
JEMBLEM
By @aniktriwina

Bahan :
â–ª 250 gr singkong parut,peras airnya ( Jng peras kering ya agak" basah krn saya gunakan kelapa parut yg kering tdk punya yg fresh )
â–ª 50 gr kelapa parut kering + 25 ml air panas aduk rata
â–ª 1/4 sdt garam
Isian :
Cara membuat :
â–ª Campur semua bahan singkong, kelapa parut dan garam hingga rata
â–ª Ambil sedikit adonan singkong pipihkah di telapak tangan dan isi dengan gula merah
â–ª Rapikan dan bentuk bulat lonjong, lakukan hingga habis
â–ª Panaskan minyak di wajan
â–ª Goreng jemblem sampai matang kekuningan
0 Response to "Cara membuat Jemblem"
Post a Comment