Cara membuat Jemblem
.Sudah Beberapa hari kita bikin menu minuman atau puding sekarang kita bikin sesuatu yang beda Jemblem mungkin ada yang pernah makan sebelumnya
JEMBLEM
By @aniktriwina
Bahan :
▪ 250 gr singkong parut,peras airnya ( Jng peras kering ya agak" basah krn saya gunakan kelapa parut yg kering tdk punya yg fresh )
▪ 50 gr kelapa parut kering + 25 ml air panas aduk rata
▪ 1/4 sdt garam
Isian :
40 gr gula merah disisir
Cara membuat :
▪ Campur semua bahan singkong, kelapa parut dan garam hingga rata
▪ Ambil sedikit adonan singkong pipihkah di telapak tangan dan isi dengan gula merah
▪ Rapikan dan bentuk bulat lonjong, lakukan hingga habis
▪ Panaskan minyak di wajan
▪ Goreng jemblem sampai matang kekuningan
JEMBLEM
By @aniktriwina

Bahan :
▪ 250 gr singkong parut,peras airnya ( Jng peras kering ya agak" basah krn saya gunakan kelapa parut yg kering tdk punya yg fresh )
▪ 50 gr kelapa parut kering + 25 ml air panas aduk rata
▪ 1/4 sdt garam
Isian :
Cara membuat :
▪ Ambil sedikit adonan singkong pipihkah di telapak tangan dan isi dengan gula merah
▪ Rapikan dan bentuk bulat lonjong, lakukan hingga habis
▪ Panaskan minyak di wajan
▪ Goreng jemblem sampai matang kekuningan
0 Response to "Cara membuat Jemblem"
Post a Comment