Resep Cupcake Kukus Pandan
Cupcake merupakan kue yang banyak sekali penggemarnya didunia ini. Seperti cupcake kukus pandan
berikut ini, bentuknya yang cantik dan mungil seakan menggoda lidah
kita untuk mencicipi. Rasanya enak dan lembut, memiliki warna yang
mencolok sehingga banyak disukai anak-anak. Jika tertarik, silakan coba resep cupcake kukus pandan berikut ini untuk mengisi hari liburan anda.
Bahan Cupcake Kukus Pandan:
- 5 butir telur
- ½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau
- 30 margarin, lelehkan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan ditiriskan
Cara Membuat Cupcake Kukus Pandan:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan maragarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.
saya selalu beli sahaja kat kedai..
ReplyDeletebikin sendiri lagi bagus
emang bro cubalah buat sendiri
Deleteklo ngomongin bolu kukus pandan, beh baunya itulah bikin gak nahan apalgi kalo dimakan hanget2
ReplyDeletemantap dimakan dengan minuman teh hangat
Deleteboljug nih resep bolu kukusnya apalagi warnanya ijo jadi inget sama kolor ijo
ReplyDeleteha ha kolor ijo aya aya wae
Delete