Cara Membuat Candil

BIJI SALAK (CANDIL)
@susan_mellyani
__________________

Saatnya kita bikin yang mirip-nirip kolak 



 
BAHAN:
500g ubi
10 sdm muncung tepung tapioka
350g gula merah
4 sdm tapioka larutkan dgn air
2 lembar daun pandan
1 liter air
500ml santan kental
1/2 sdt garam
1 sdt maizena larutkan dgn sdkt air

LANGKAH:

1.kukus ubi lalu kupas dan haluskan,biarkan dingin lalu campur dgn tepung,uleni hingga kalis,lalu bentuk bulat2

2.didihkan 1 liter air,gula dan daun pandan,di panci lain didihkan jg air secukupnya

3.rebus biji salak di panci berisi air,jika telah mengapung tanda sdh matang,angkat biji salak dan pindahkan ke panci rebusan gula merah,tuang larutan tapioka supaya kental

4.didihkan santan dgn api kecil beri garam dan potongan daun pandan,jika santan hampir mendidih tuang larutan maizena,aduk rata matikan api

5.sajikan biji salak dgn saus santannya.

0 Response to "Cara Membuat Candil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel