Resep Kue Pancong atau Rangin
Bentuk cetakan kue ini mirip dengan kue pukis hanya lebih rendah.
Rasanya gurih dan sedikit manis dari taburan gula pasir diatasnya.
Bahan Kue Pancong atau Rangin :
Tips Kue Pancong atau Rangin :
Bahan Kue Pancong atau Rangin :
- Tepung beras, 250 gram
- Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
- Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
- Telur ayam, 2 butir, kocok
- Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
- Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
- Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dan garam, aduk rata.
- Tambahkan teur dan santan cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak atau margarin.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir.
Tips Kue Pancong atau Rangin :
- Pastikan adonan sudah panas saat adonan dituangkan.
- Saat memanggang kue pancong, gunakan api kecil agar matangnya merata.
- Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.
Aku kemaren nyobain resep dari kang kadir yang tape cokelat keju
ReplyDeletehasilnya berantakan tapi untuk cemilan bareng temen-temen di kostan bikin sneng hati aahahaha.. dari pada jajan diluar, sebenrnya ya enggk beda jauh tapi nikmat dari hasil sendiri itu beda
pertama kali dengan tentang kuih pancong
ReplyDelete