TAHU ACI TEGAL




Bahan :
10 buah Tahu kulit segitiga ukuran kecil
10 sdm Tepung sagu/tapioka
5 sdm Tepung terigu
Secukupnya Daun kucai/ 2 batang Daun bawang, iris
Secukupnya Air panas (vy 100 ml)
3 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Ketumbar, haluskan
1/2 sdt Merica bubuk
Secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Cara :
1. Belah tahu pd sisi yg miring, keruk tahu bagian putih
2. Campur tepung²an dengan bumbu halus dan bumbu lain, daun bawang dan tahu hasil kerukan tadi, tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan pekat
3. Masukkan adonan aci ke dalam cekungan tahu,goreng sampai matang
4. Sajikan dengan sambel kecap (cukup iris² cabe rawit & campurkan dengan kecap manis)

NOTE : Jika tdk ada tahu kulit bisa pakai tahu putih yaa...tahunya dipotong2 segitiga atau kotak terserah dg besar sesuai selera, goreng smp berkulit, baru deh dibelah

0 Response to "TAHU ACI TEGAL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel