TAHU ACI TEGAL
Bahan :
10 buah Tahu kulit segitiga ukuran kecil
10 sdm Tepung sagu/tapioka
5 sdm Tepung terigu
Secukupnya Daun kucai/ 2 batang Daun bawang, iris
Secukupnya Air panas (vy 100 ml)
3 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Ketumbar, haluskan
1/2 sdt Merica bubuk
Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Cara :
1. Belah tahu pd sisi yg miring, keruk tahu bagian putih
3. Masukkan adonan aci ke dalam cekungan tahu,goreng sampai matang
4. Sajikan dengan sambel kecap (cukup iris² cabe rawit & campurkan dengan kecap manis)
NOTE : Jika tdk ada tahu kulit bisa pakai tahu putih yaa...tahunya dipotong2 segitiga atau kotak terserah dg besar sesuai selera, goreng smp berkulit, baru deh dibelah
0 Response to "TAHU ACI TEGAL"
Post a Comment