Cara Membuat Acar MEdan

ACAR MEDAN


Bahan :
1 bh Timun
1 bh wortel
1 ons jagung muda
3 kacang panjang
1 mangkok kacang tanah..sangrai..kemudian di blender
2 lbr daun jeruk
1 sereh,di pukul/ memarkan
Cuka
Gula
Garam

Bumbu giling :
5 - 6 cabe merah
5 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri (sangrai)
Sedikit kunyit (bakar)..saya tidak pake (optional)

Caranya :
💚Timun buang bijinya potong2,sama panjang..remas garam..cuci bersih..peras kering..+ gula kira2 1 sm dan cuka 1 st
Setelah meresap kira2 1/2 jam..tiriskan
.
💜Wortel potong2 sama panjang..garamin..cuci bersih..peras kering + kan gula 1 sm dan cuka 1st
Setelah meresap dan garing..tiriskan airnya
.
🧡Jagung muda,potong-potong  ..rebus sebentar tambah  garam..masak jangan terlalu lama..sebentar saja ..tiriskan sampai kering
.
❤Kacang panjang,potong-potong ..rebus sebentar ..tiriskan
.
👉 Panaskan minyak secukupnya masukkan bumbu giling + daun jeruk,sereh..setelah wangi + air secukupnya (kira2 5 sm) + gula + garam + cuka kacang tanah halus
Masukkan jagung muda ,kacang panjang + wortel... aduk rata matikan api..terakhir baru masukkan timunnya..aduk sampai rata..angkat
Test rasa..kalau kurang asem..boleh tambah perasan air jeruk nipis,kurang manis tambah  gula

Related Posts

1 Response to "Cara Membuat Acar MEdan"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel