Bakpao Laiwang
Bahan Kulit Bakpao Laiwang :
- Tepung shuishen / tepung hongkong, 600 gram
- Gula pasir, 150 gram
- Susu cair, 100 gram
- Ragi instan, 15 gram
- Air, 100 ml
- Mentega putih, 50 gram
- Custard powder, 150 gram
- Kuning telur, 5 butir
- Gula pasir, 250 gram
- Tepung maizena, 175 gram
- Vanili bubuk, secukupnya
- Isi : Campur semua bahan isi ( laiwang ), aduk rata dan kukus / tim hingga matang. Bentuk bulat sebesar bulatan kuning telur. Sisihkan.
- Campur tepung shuishen, air, ragi instan, gula pasir dan susu. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis.
- Potong dan timbang adonan seberat @ 50 gram. Bulatkan.
- Pipihkan satu bulatan adonan, letakkan satu bulatan isi ( laiwang ) di atasnya. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
- Atur bakpao di atas steamer, diamkan hingga mengembang ( adonan benar-benar ringan ).
- Tim / kukus bakpao hingga matang sekitar 10 menit. Angkat. Sajikan.
Kuliner baru lagi nih, bakpao laiwang.. Untk isinya itu bisa apa aja mang?
ReplyDeleteterserah selera kang
Deletetengok aja sudah sedap..belum maken lg ni
ReplyDelete