ES BONGKO PANDAN

ES BONGKO PANDAN
Oleh @dapoersikoko
.



Bahan:
100 gr tepung hunkwe
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml santan kental
600 ml air pandan suji (10 lbr daun pandan, 5 lbr daun suji, potong-potong , blender dgn 600 ml air, saring)
.

Kuah Santan:
500 ml santan sedang
500 ml air
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
.
Pelengkap:
Es batu secukupnya
.

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, masak sambil diaduk terus sampai mendidih dan meletup-letup, matikan api.


2. Angkat dan tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi minyak tipis-tipis. Biarkan dingin dan memadat. Potong-potong  sesuai selera, sajikan bersama kuah santan dan es batu.


3. Kuah Santan: Campur semua bahan kuah, masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah. Angkat. Dinginkan.
.

Related Posts

0 Response to "ES BONGKO PANDAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel