Resep Sup Daging Sapi Spesial
Bahan / Bumbu :
- 2 buah wortel, lalu potong-potong
- 300 gram daging sapi yang berkualitas sedang, kemudian potong sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya jika suka
- Air untuk rebusan secukupnya
- 3 batang daun bawang, lalu potong-potong
- ½ sdt pala bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Pertama-tama, rebus terlebih dahulu daging sapi bersamaan dengan air bersih secukupnya. Rebus daging sapi sampai benar-benar lunak.
- Apabila daging telah lunak, Anda bisa menumis bawang putih sampai harum.
- Setelah itu, tuang tumisan dari bawang putih tadi pada panci berisi daging yang masih direbus, lalu aduk secara merata.
- Kemudian tambahkan merica bubuk, tomat, pala bubuk dan daun bawang. Lalu aduk secara merata, tambahkan penyedap rasa, gula dan garam secukupnya. Setelah itu, aduk secara merata dan cicipi rasanya.
- Setelah itu, masak terus sampai tomatnya melunak serta dagingnya bertekstur empuk, lalu angkat.
- Jika sudah, sajikan pada mangkuk saji bersama keluarga.
Demikian cara pembuatan dan penyajian
sup daging untuk keluarga di rumah semoga dengan penjelasan diatas bisa
di jadikan sebagai langkah-langkah dalam pembuatan resep tersebut dan di
sarankan agar Anda tidak mencampur adukkan resep dari sumber ini dengan
resep dari sumber yang lain walaupun temanya sama yaitu mengenai resep sup daging.
Ikuti langkah-langkahnya selangkah demi selangkah dan jangan sampai ada
yang terlewati yang mengakibatkan masakan Anda tidak maksimal. Semoga
bermanfaat.
jadi ngiler mas. memang salah satu yang suka terbawa susana saat baca adalah baca makanan
ReplyDeletehe he saya aja yang ;osting sering ngiler mang
DeleteWah boleh dicoba nih, kayaknya enak :D
ReplyDelete