Resep Botok Tahu




Bahan Botok Tahu :
  • Fillet ayam 250 gram, potong dadu
  • Tahu putih 1 potong, potong dadu
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Belimbing sayur 3 buah, iris tipis
  • Santan kental 150 ml
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 2 buah
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara memasak Botok Tahu :
  1. Campur ayam, tahu dan bumbu halus hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan belimbing sayur.
  3. Masukkan santan kental, aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan tahu. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  5. Panaskan pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat dan sajikan.

4 Responses to "Resep Botok Tahu"

  1. Duh, mantap gini lihatnya. Udh lama gak makan makanan seperti ini :)

    ReplyDelete
  2. tetangga saya yg orang jawa biasa yg buatin saya botok. kalauu udah tau resepnya mungkin bisa belajar buat sendiri

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel