Resep Rendang Daging Sapi khusus idul adha
Resep Rendang Daging Sapi yang enak khas
Padang dan nikmat membutuhkan ketelatenan. Proses memasaknya yang cukup
lama membuat rendang menjadi makanan yang spesial.
Rendang daging sapi
adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Rendang
merupakan makanan khas Padang yang terbuat dari bahan dasar daging sapi.
Daging sapi
tersebut diolah dengan berbagai macam rempah-rempah dan bumbu, rasanya
sangat lezat. Tentunya Anda sudah tidak asing lagi dengan rendang daging
sapi, atau mungkin Anda sering mengkonsumsinya. Makanan ini memang
sangat lezat, bumbunya sangat nikmat dan meresap secara sempurna ke
dalam Daging. Bagi Anda yang ingin menikmati rendang daging sapi, cobalah untuk membuatnya sendiri.
Sama halnya dengan Resep Steak Daging Sapi.
Anda dapat membuat rendang daging sapi nikmat dengan mengikuti resep
rendang daging sapi berikut ini. Dibanding harus membeli rendang daging
sapi, membuat sendiri jauh lebih baik untuk Anda lakukan. Anda dapat
memilih daging super yang berkualitas sehingga rasanya juga akan lebih
nikmat. Yang paling penting, rendang daging sapi buatan Anda lebih
terjamin kebersihannya. Tidak hanya itu, Anda juga dapat memiliki
pengalaman memasak yang luar biasa. Sebenarnya membuat rendang daging
sapi tidak sulit untuk Anda lakukan, namun Anda membutuhkan ketelatenan.
Untuk membuat Rendang daging sapi yang
nikmat membutuhkan waktu memasak yang cukup lama, yaitu untuk
mengeringkan santannya. Oleh sebab itu, resep rendang daging sapi
berikut ini membutuhkan kesabaran Anda dalam memasak rendang daging
sapi. Langsung saja, berikut ini merupakan bahan-bahan serta cara
membuat rendang daging sapi lezat dan nikmat.
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi:
- Daging sapi pilihan 2 kg (potong tipis)
- Santan kelapa 2 liter (dari 2 buah kelapa)
- Serai 3 batang (memarkan)
- Daun jeruk 5 helai
- Asam kandis 4 cm
- Daun kunyit 2 lembar
Bahan untuk bumbu halus Rendang Daging Sapi:
- Bawang putih 7 siung
- Ketumbar ½ sendok makan
- Kunyit 1 ruas jari (bakar)
- Lengkuas 1 ruas jari
- Kemiri 6 buah
- Jahe 2 cm (bakar)
- Cabai merah besar 100 gram
- Cabai merah keriting 100 gram
- Bawang merah 15 butir
- Jinten 1 sendok teh
- Garam 2 ½ sendok teh
- Pala bubuk ½ sendok teh
Cara membuat rendang daging sapi lezat dan nikmat:
- Haluskan bumbu, Langkah pertama dalam pembuatan rendang daging sapi yaitu haluskan terlebih dahulu bumbu sampai benar-benar halus.
- Tumis bumbu, Cara Masak rendang daging sapi berikutnya yaitu tumislah bumbu yang sudah Anda haluskan tersebut. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus sampai berbau wangi dan harum. Setelah itu masukkan serai, daun jeruk, asam kandis dan daun kunyit, aduk-aduk kembali sampai layu.
- Tuang santan, Langkah berikutnya yaitu tuang santan ke dalam tumisan bumbu tersebut lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata. Aduk terus masakan Anda sampai mendidih, setelah itu masukkan daging sapi yang sudah dibersihkan dan juga dipotong. Masak sampai santan mengering, jangan lupa mengaduknya beberapa kali agar bumbu tercampur merata.
- Sajikan, Resep rendang daging sapi berikutnya yaitu menunggu santan sampai mengering. Jika santan sudah mengering maka masakan Anda akan berubah warna. Warnanya akan tampak kecokelatan dan daging sapi yang Anda masak akan dipenuhi oleh baluran bumbu rendang yang sangat nikmat.
Jika rendang daging sapi yang Anda buat
sudah matang, Anda dapat mematikan api kompor. Ketika menunggu santan
mengering memang cukup lama, proses memasak tersebutlah yang membuat
rendang terasa spesial. Dagingnya yang empuk dengan bumbu yang sangat
nikmat dan khas, akan menggoyang lidah Anda. Makanan ini tidak mudah
basi karena proses memasaknya yang benar-benar maksimal. Jadi Anda tidak
perlu khawatir basi jika lupa untuk menghangatkannya. Demikian yang
dapat disampaikan mengenai resep rendang daging sapi yang lezat dan nikmat.
0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi khusus idul adha"
Post a Comment