BASQUE BURN CHEESECAKE

BASQUE BURNT CHEESECAKE 




BASQUE BURNT CHEESECAKE
by @ciciliachens
Source : mba @rickeindriani_ordinarykitchen

Bahan2x :

250gr cream cheese
75gr gula pasir / kastor
Sejumput garam
1sdt vanila extract
1sdt air lemon
2btr telur ( 50-55gr dgn cangkang )
8gr tepung segitiga

Cara membuat : * panaskan oven suhu 200°
* siapkan loyang dia. 16cm ( kalau mau hasil lbh tinggi pakai diameter lebih kecil ya )..alasi baking paper penuh sampai melebihi tinggi loyang krn nanti akan mengembang tinggi ketika di oven.

1. Mixer telur + gula + garam sampai creamy lembut.
2. Masukkan air lemon...mixer rata.
3. Masukkan telur satu persatu sampai tercampur sempurna.
4. Masukkan tepung..mixer rata.
5. Konsistensi adonan akhir cair ya.
6. Tuang ke loyang...panggang suhu 200° selama kurleb 1 jam..perhatikan jika sdh menggosong di bagian tengah dan pinggirnya..jangan sampai overbaked ( sesuaikan oven msg2x ).
7. Keluarkan dr oven...biarkan suhu ruang...baru keluarkan dari loyang.
8. Bisa juga masukkan kulkas dl..baru keluarkan dr loyang.
.
.
Notes : - saat keluar oven..cake akan mengempiss dan cekung ditengah..itu normal.
- tekstur cheese lbh ke melt creamy gt dan pinggirannya seperti caramel.

 

0 Response to "BASQUE BURN CHEESECAKE "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel