Semur Daging Sapi
Bahan / Bumbu :
- 3 buah kemiri
- 8 siung bawang merah
- 500 gram daging sapi
- 4 cm jahe
- minyak goreng secukupnya
- 1 liter air
- 100 ml kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 batang serai
- 5 buah cengkeh
- ½ sdt pala bubuk
- 1-2 buah tomat
Cara Membuat :
- Pertama-tama bersihkan terlebih dahulu daging sapi yang telah Anda beli. Setelah itu, potong daging yang telah dibersihkan dengan ukuran yang diinginkan. Ukuran potongan daging sebaiknya tidak terlalu kecil ataupun besar.
- Siapkan panci yang berisi air bersih sebanyak 1 liter, kemudian rebus potongan daging sapi yang telah Anda siapkan sebelumnya.
- Kemudian haluskan bahan dan bumbu, seperti jahe, tomat, bawang putih, kemiri, dan bawang merah.
- Setelah itu, siapkan wajan bersih lalu tuang minyak sayur secukupnya saja untuk menumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya. Lalu, masak dengan api sedang, tunggu sampai beraroma.
- Kemudian tambahkan bahan-bahan lainnya, seperti pala bubuk, cengkeh, garam dan serai. Aduk lagi masakan sampai bahan-bahan tersebut tercampur secara merata.
- Kemudian angkat daging yang sebelumnya direbus tadi lalu tiriskan. Setelah itu, masukkan daging sapi potong tadi ke dalam tumisan. Aduk lagi sampai bumbu meresap pada daging.
- Setelah itu, masukkan daging dengan tumisan tadi pada kaldu rebusan yang sebelumnya sudah disiapkan. Nah, masak daging dalam rebusan sampai benar-benar empuk dan lembut.
- Tambahkan kecap manis dan garam sesuai selera, kemudian aduk lagi sampai merata.
- Jika daging sudah empuk dan lembut dan campuran bumbu sudah benar-benar pas, angkat daging dan sajikan ke dalam piring saji.
Nah, itulah beberapa langkah Resep Semur
Daging Sapi Paling Enak lezat untuk disajikan saat hari-hari besar
Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Semur Daging Sapi"
Post a Comment