Resep Puding Karamel


Bahan / Bumbu :
    Bahan pertama untuk membuat puding karamel:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 2 kuning telur ayam
  • 500 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sendok makan ekstrak vanili
  • 1 sendok teh gelatin bubuk, larutkan dalam 150 ml air
  • Bahan kedua untuk membuat karamel:
  • 75 gram gula pasir
  • 75 ml air
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama siapkan pinggan yang tahan panas kalau bisa gunakan yang bervolume 200 ml, kemudian celupkan dalam air dan masukkan karamel tersebut.
  2. Cara membuat karamel yaitu, dengan memanaskan air, masukkan gula pasir kemudian aduk-aduk. Pada posisi ini masaklah dengan menggunakan api kecil hingga mendidih, kemudian angkat dan tuang pada wadah, lalu sisihkan.
  3. Selanjutnya, rebuslah susu, agar-agar, dan gelatin yang telah dilarutkan. Kali ini aduklah dengan cepat. Kemudian tuang kembali pada adonan susu dan aduk hingga rata, setelah rata angkat.
  4. Langkah berikutnya untuk membuat resep puding karamel yaitu dengan menuang puding pada cetakan atau pinggan panas yang sebelumnya telah ditaburi karamel. Kemudian diamkan hingga uap menghilang dan simpanlah pada lemari pendingin hingga mengeras.
Baca Juga : Resep Puding santan
Resep puding karamel akan membuat Anda merasa sangat puas setelah mencobanya. Pasalnya, rasa lezat puding yang bercampur dengan kenikmatan karamel akan membuat penampilan puding menjadi sangat mewah dan pastinya sangat lezat. Kelezatan puding karamel ini dapat menjadi menu baru dalam keluarga Anda. Sehingga keluarga tidak bosan dengan puding yang sering Anda buat, karena menu baru ini bisa memberikan nuansa lain yang lebih menarik. Dengan demikian anak-anak akan menyukainya. Jika rasa puding karamel ini cocok di lidah, Anda bisa menyusun jadwal untuk membuat aneka puding secara bergantian.

0 Response to "Resep Puding Karamel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel