Lemper Ayam Pengganti Ketupat dan Buras



Seperti yang saya tulis di artikel sebelumnya mengenai makanan yang harus ada di rumah orang Pinrang setiap hari Lebaran  namun kalau anda tidak punya kesempatan membuat Burat atau ketupat anda bisa membuat lemper ayam yang lebih gampang cara membuatnya dan resepnya ada di bawah silahkan di coba buat di rumah

Bahan :
250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan
250 ml santan
2 lembar daun salam
1 sdm gula (me: pake 1sdm)
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat.
2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan.
3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat dan sisihkan.

Isi lemper : Abon

Cara membuat lemper :
Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan

Related Posts

0 Response to "Lemper Ayam Pengganti Ketupat dan Buras "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel