Cara membuat puding dawet campur nangka

Bismillah Assalamu Alaikum



Dawet atau cendol memang bisa di bikin puding lezat , itu jika anda bosan minum es dawet, anda bisa memodifikasi dawet menjadi puding yang cantik tampilannya dan juga segar di makan di siang hari bolong. Saat ini masih dalam rangka hari raya , bisa disajikan dengan makanan berat sebagai pencuci mulut setelah makan kari ayam atau opor ayam.

Mari kita belajar membuatnya harus telaten karena pudingnya berlapis jadi hati-hati bikinnya

PUDING DAWET NANGKA
By @Rhiniewidya

Bahan Lapisan Dawet :
Dawet (Sesuai selera)
1 Bungkus agar – agar (plain)
4 sdm gula pasir (saya lebih suka manis jambu, jika ingin terasa lebih manis boleh tambah gula)
600 ml air .
.
Susun dawet di Loyang.
Rebus agar-agar dengan air dan gula sampai mendidih. Matikan api aduk terus sampai uap hilang, setelah uap hilang tuang perlahan adonan agar-agar kedalam Loyang. Biarkan lapisan atas mengeras.

Bahan Lapisan Santan :
Nangka (sesuai selera, potong kecil)
600 ml santan kental
1 bungkus agar-agar plain
2 lembar daun pandan
4 sdm gula pasir
1 sdt garam .
.
Rebus santan, agar-agar, daun pandan, gula dan garam sampai mendidih menggunakan api kecil sambil diaduk perlahan jangan sampai pecah. Matikan api masukkan nangka, aduk terus sampai uap hilang. Tuang perlahan keatas lapisan dawet yang sudah mulai mengeras.

Bahan Lapisan Gula Merah :
250 gram gula merah
500 ml air
1 bungkus agar-agar plain
2 lembar daun pandan .
.
Rebus Air, gula merah, agar-agar dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api aduk terus sampai uap hilang. Tuang perlahan keatas lapisan santan. Dinginkan


bagaimana belajar ya di rumah bunda semua jangan berputus asa kalau yang pertama kali dan tidak jadi atau kurang kental 

0 Response to "Cara membuat puding dawet campur nangka "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel