Cara membuat tiramisu roll cake




TIRAMISU ROLL CAKE
Oleh @alisa.ummuzia

Bahan:
Kuning telur 4 btr
Putih telur 4btr
Gula 180-200gr
Emulsifier 1 sdm(me 1 sdt)
1/4sdt baking powder(tambahan)
Terigu segitiga 150gr
Susu kental manis 3sdm
Susu bubuk 3sdm
Minyak sayur 100-150ml
Coklat bubuk & pasta tiramisu/moka
Vanili dan garam halus

Cara:
Kocok kuning telur, skm dan emulsifier sampai mengembang kurang lebih 7 menit.
Campurkan putih telur yg sudah dikocok kaku bersama gula dan garam halus. masukkan terigu.vanili.susu bubuk.
Terakhir masukkan minyak aduk perlahan.

Siapkan loyang yg sudah dioles mentega/minyak beri alas kertas roti.
Adonan dibagi menjadi 3 bagian yg sama, beri coklat bubuk satu bagian, pasta tiramisu/moka satu bagian, satu bgn biarkan putih.

Siapkan kukusan yg sudah dididihkan. Kukus lapisan pertama sampai matang dan dilanjutkan lapis selanjutnya sampai yg terakhir.

Angkat dari kukusan dan iris tipis kurang dari 1/2 cm selagi panas.
Oles dengan selai, krim atau susu kental manis.
Gulung selagi hangat, jangan ditekan.
Loyang 20x20 resep biar tinggi

0 Response to "Cara membuat tiramisu roll cake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel