Cara membuat kue jongkong istimewa



Kue JONGKONG


Bahan
Lapis Gula jawa
250 gram gula jawa (me : 200grm gula jawa + 50 gula pasir)
70 grm air

Lapis Hijau
400 gr santan kental
400 air jus pandan
65 grm tepung beras
13 grm tepung tapioka
1 sdt garam
2 1/2 sdm gula pasir
(Aku tambahkan 1 sdt air kapur sirih)

Lapis putih
800 grm santan
75 grm tepung beras
25 grm tepung tapioka
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat :
*Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik.
*campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang, masukan kedalam cup plastik (aku isi setengah cup) *Masak adonan putih (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. *tunggu dingin baru dihidangkan
sajikan dalam keadaan dingin lebih enak

Note : saya kukus 10menit dengan api sedang, penggunaan kapur sirih biar testur lebih kenyal

0 Response to "Cara membuat kue jongkong istimewa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel