Cara membuat kue jongkong istimewa
Kue JONGKONG
Bahan
Lapis Gula jawa
250 gram gula jawa (me : 200grm gula jawa + 50 gula pasir)
70 grm air
400 gr santan kental
400 air jus pandan
65 grm tepung beras
13 grm tepung tapioka
1 sdt garam
2 1/2 sdm gula pasir
(Aku tambahkan 1 sdt air kapur sirih)
Lapis putih
800 grm santan
25 grm tepung tapioka
2 sdt gula pasir
Cara membuat :
*Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik.
*campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang, masukan kedalam cup plastik (aku isi setengah cup) *Masak adonan putih (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. *tunggu dingin baru dihidangkan
sajikan dalam keadaan dingin lebih enak
Note : saya kukus 10menit dengan api sedang, penggunaan kapur sirih biar testur lebih kenyal
0 Response to "Cara membuat kue jongkong istimewa"
Post a Comment