Cara membuat pie ayam telur puyuh

Bismillah Assalamu Alaikum


Pie Ayam Telur Puyuh
ala @mama_syifa_hana
.
Adonan dasar kulit pie
200 gr margarin
420 gr terigu
50 gr gula halus
1 butir telur
1 sdt vanila essence
.
Isian ayam
50 gr daging ayam cincang
1/2 bh bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 bh daun bawang, iris-iris
1 sdm margarin
2 sdm terigu
100 ml air kaldu/air putih biasa
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk (boleh skip)
secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk
.
Pelengkap: telur puyuh mentah
.
✔ Campur semua bahan kulit pie, aduk dengan sendok/spatula kayu sampai berbutir-butir. Lalu uleni perlahan dengan tangan (jangan terlalu kuat) sampai menyatu dan berbentuk adonan.
.
✔ Olesi cetakan dengan margarin. Ambil adonan kulit secukupnya, ratakan di atas cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang saat dioven.
.
✔ Panaskan oven 15 menit sebelum memanggang. Panggang kulit pie sampai setengah matang. Kenali oven masing-masing.
.
✔ Siapkan bahan isian. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Masak sampai ayam berubah warna.
.
✔ Tambahkan terigu, aduk sampai rata. Tambahkan air kaldu/air biasa. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk sampai mengental dan agak kering.
.
✔ Tuang isian ayam ke dalam kulit pie tadi, lalu pecahkan satu telur puyuh di atasnya. Lakukan sampai selesai. Oven kembali sampai matang. Kurang lebih 15 menit.

0 Response to "Cara membuat pie ayam telur puyuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel