Cara membuat pie ayam telur puyuh
Bismillah Assalamu Alaikum
Pie Ayam Telur Puyuh
ala @mama_syifa_hana
.
Adonan dasar kulit pie
200 gr margarin
420 gr terigu
50 gr gula halus
1 butir telur
1 sdt vanila essence
.
Isian ayam
50 gr daging ayam cincang
1/2 bh bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 bh daun bawang, iris-iris
1 sdm margarin
2 sdm terigu
100 ml air kaldu/air putih biasa
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk (boleh skip)
secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk
.
Pelengkap: telur puyuh mentah
.
✔ Campur semua bahan kulit pie, aduk dengan sendok/spatula kayu sampai berbutir-butir. Lalu uleni perlahan dengan tangan (jangan terlalu kuat) sampai menyatu dan berbentuk adonan.
.
✔ Olesi cetakan dengan margarin. Ambil adonan kulit secukupnya, ratakan di atas cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang saat dioven.
.
✔ Panaskan oven 15 menit sebelum memanggang. Panggang kulit pie sampai setengah matang. Kenali oven masing-masing.
.
✔ Siapkan bahan isian. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Masak sampai ayam berubah warna.
.
✔ Tambahkan terigu, aduk sampai rata. Tambahkan air kaldu/air biasa. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk sampai mengental dan agak kering.
.
✔ Tuang isian ayam ke dalam kulit pie tadi, lalu pecahkan satu telur puyuh di atasnya. Lakukan sampai selesai. Oven kembali sampai matang. Kurang lebih 15 menit.
Pie Ayam Telur Puyuh
ala @mama_syifa_hana
.
Adonan dasar kulit pie
200 gr margarin
420 gr terigu
50 gr gula halus
1 butir telur
1 sdt vanila essence
.
50 gr daging ayam cincang
1/2 bh bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 bh daun bawang, iris-iris
1 sdm margarin
2 sdm terigu
100 ml air kaldu/air putih biasa
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk (boleh skip)
secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk
.
.
✔ Campur semua bahan kulit pie, aduk dengan sendok/spatula kayu sampai berbutir-butir. Lalu uleni perlahan dengan tangan (jangan terlalu kuat) sampai menyatu dan berbentuk adonan.
.
✔ Olesi cetakan dengan margarin. Ambil adonan kulit secukupnya, ratakan di atas cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang saat dioven.
.
✔ Panaskan oven 15 menit sebelum memanggang. Panggang kulit pie sampai setengah matang. Kenali oven masing-masing.
.
✔ Siapkan bahan isian. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Masak sampai ayam berubah warna.
.
✔ Tambahkan terigu, aduk sampai rata. Tambahkan air kaldu/air biasa. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk sampai mengental dan agak kering.
.
✔ Tuang isian ayam ke dalam kulit pie tadi, lalu pecahkan satu telur puyuh di atasnya. Lakukan sampai selesai. Oven kembali sampai matang. Kurang lebih 15 menit.
0 Response to "Cara membuat pie ayam telur puyuh"
Post a Comment