Tumis Buncis Siram Daging Cincang


By @meily_chin
.
Berikut resepnya :
BAHAN utk Tumis Buncis :
200-250gr buncis, masing2 potong jadi 2
1 butir bwg putih, cincang kasar
3 sdm minyak utk menumis
Kaldu ayam bubuk
Kaldu jamur bubuk
Lada putih bubuk
* panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih sampai berwarna kekuningan, masukkan buncis, tumis hingga merata. Beri kaldu ayam bubuk, kaldu jamur bubuk dan lada.
Tumis buncis setengah matang, supaya msh krenyes2. Matikan api. Tata diatas piring, sisihkan dl.

BAHAN utk Membuat Daging Kecap :
100gr daging cincang
3 butir bwg putih cincang halus
1 siung bwg merah iris tipis
Air sedikit


SEASONING :
Kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada hitam, lada putih.
* panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih dan merah hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan air, beri seasoning. Masak dgn api kecil hingga mengental. Jgn lupa tes cicip.
Matikan api, siram daging cincang keatas buncis yg sdh ditumis tadi.
Siap disajikan dgn nasi hangat.

0 Response to "Tumis Buncis Siram Daging Cincang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel