Oseng Hati Ampela dan kentang


By @yoanitasavit


Bahan :
5 pasang hati ampela
3 buah kentang uk kecil
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Garam, gula secukupnya
1 buah tomat potong kotak
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram


Bumbu iris :
4 siung bawang putih
1/2 bagian bawang bombay
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai hijau keriting
6 buah cabai hijau besar, buang bijinya
5 cabai rawit merah (me biarkan utuh)


Cara buat :
1. Cuci bersih hati ampela, didihkan air lalu rebus hati ampela dgn garam, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera. Sisihkan
2. Kupas kentang, potong dadu dan cuci lalu goreng hingga matang. Sisihkan
3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris hingga harum. Masukan hati ampela tambahkan kecap dan saus tiram bumbui jg dgn garam dan gula. Beri air sedikit masak hingga bumbu meresap
4. Masukan kentang dan tomat aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

0 Response to "Oseng Hati Ampela dan kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel