Tempe + Tahu Bacem Bikin Kangen



Bahan:
8 buah tahu kuning
1 papan tempe (uk. sedang)
secukupnya air

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
2 gula merah (stelah disisir +/- 5 sdm) klo ada yg warnanya gelap agar hasilnya bagus, klo saya gula merahnya wrna kuning jd wrnanya aga pucat
2 sdm kecap manis
secukupnya garam

Bumbu cemplung:
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
1 lembar daun jeruk
1 batang sereh (memarkan)

Cara:
1. Tempe dipotong-potong  agak tebal
2. Bumbu halus diulek + garam secukupnya (saya pake masako ayam agar lbh gurih)
3. Siapkan panci, masukan air sekitar 1 liter (sampaintahu dn tempe terendam) lalu masukan bumbu halus, aduk rata. Laku masukan jg bumbu cemplung
4. Masukan tahu dan tempe k dlm bumbu, masak dg api sedng, sesekali diaduk pelan agar tahu tdk hancur.
5. Masak hingga air kering, angkat
6. Tunggu sampai dingin, lalu Simpan dlm wadah tertutup, agar tahan lama bisa simpen dikulkas, kalau mau makan tinggal goreng

0 Response to "Tempe + Tahu Bacem Bikin Kangen"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel