EGG CHICKEN ROLL


Suka ayam dan telur resep ini ada keduanya siap untuk dinikmati siang atau malam hari saat makan
 

Bahan isi :
500gr fillet ayam, giling
1bh wortel, parut
2btr putih telur
1sdm tepung sagu
5bh bawang putih, haluskan
1/2sdt lada bubuk
1/2sdt garam
1/4sdt gula
1/2sdt kaldu bubuk non msg
1sdm mayonaise (optional)
1sdt kecap asin
1sdt minyak wijen
.
Bahan kulit :
2btr telur utuh
2btr kuning telur
4sdm terigu protein sedang
1sdm maizena
150ml air
Garam secukupnya
2sdm minyak goreng
.
Cara membuat :
1. Campur& aduk rata semua bahan isian. Simpan dlm kulkas.
2. Campur semua bahan kulit, aduk rata hingga licin dan tdk ada yg bergerindil.
3. Panaskan non stick pan/teflon ukuran 20cm. Tuang adonan dgn sendok sayur, ratakan, masak hingga matang. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Dinginkan.
4. Siapkan kulit, ambil adonan isi, ratakan dipermukaan, gulung, bungkus adonan yg sudah digulung dgn alumunium foil.
5. Kukus sampai matang kurang lebih  25menit. Angkat dan  dinginkan.

0 Response to "EGG CHICKEN ROLL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel