Makuta Strawberry Ekonomis

Makuta Strawberry Ekonomis
@Renie Wisra



Bahan-bahan

1 lbr puff pastry (saya merk edo)
2 btr telur (pisahkan putih dan kuningnya)
60 gr gula pasir
70 gr tepung terigu (saya kunci)
50 gr margarin
30 gr susu cair
30 gr keju cheddar parut
Secukupnya pasta strawberry
Secukupnya selai strawberry
Secukupnya dcc (dark cooking chocolate) leleh (optional)

Langkah

Diamkan puff pastry sampai lentur. Lalu tata di loyang yg sudah dioles carlo (boleh margarin + tabur tepung saja). Sisihkan.

Lelehkan margarin + susu cair + keju cheddar, sisihkan. Mixer putih telur sampai berbusa dg kec rendah. Masukkan gula bertahap /3x mixer sampai kaku.

Masukkan kuning telur bertahap 2x, mixer dg kec sedang sampai tercampur rata. Turunkan kec mixer ke yg paling rendah, masukkan tepung bertahap 3x. Matikan mixer. Masukkan lelehan margarin + susu cair + keju cheddar sedikit demi sedikit, aduk balik dg spatula. Masukkan kembali pasta strawberry, aduk rata. Tuang adonan ke dlm loyang yg sudah dilapis puff pastry tadi (tinggi adonan separuhnya saja dari tinggi puff pastry krn nanti bolu akan mengembang). Oven kurleb 30 menit atau sampai matang.

Setelah matang, keluarkan perlahan. Biarkan dingin lalu oles dg selai strawberry diatasnya. Beri motif dg dcc leleh bila suka.

Bolunya lembu

0 Response to "Makuta Strawberry Ekonomis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel