MAKUTA PANDAN

MAKUTA PANDAN



Bahan:
Puff pastry

Cara: lapisi bagian dalam loyang dengan puff pastry. Tusuk bagian bawah dan semua sisinya. Beri alumunium foil atau kertas baking dibagian dasar dan tuang beras atau kacang hijau sebagai pemberat agar puff pastry tidak menggembung. Lihat tutorial saja di rinadedik_tutorialmakuta. Oven suhu 220 sampai kering kecoklatan. Ambil alumunium foil dan beras & copot puff dr loyang pelan2. Puff pastry siap diisi cake.

Bahan cake untuk 2 loyang ukuran 28x10x4
3 telur utuh
2 kuning telur
80gr gula pasir
50gr tepung segitiga
10gr susu bubuk
10gr maizena
1/2 sdt emulsifer

80gr mentega leleh (kalo bisa pake mentega lebih moist)
1 sdt pandan (optional. Kalo tidak pakai pasta pake vanilla extract)

Cara:
1. Kocok gula dan telur sampai kental berjejak. Masuk pasta pandan kocok sampai rata.
2. Masukan ayakan tepung dan mentega saling bergantian. Atau boleh tepung dl baru mentega. Pake teknik aduk balik pelan agar tidak turun adonanya. Jangan sampai ada endapan mentega leleh didasar.
3. Tuang dalam loyang oven suhu 180 selama 15-20 menit

Bahan creamcheese:
227gr creamcheese
60gr gr gula halus
1 telur utuh
100ml whipping cream

Cara: kocok creamcheese dan whipping cream baru masuk telur.
Penyelesaian:
1. Masukkan cake ke dalam puff pastry.
2. Semprotkan creamcheese diatas cake
3. Oven suhu 175 selama 15-20 menit pakai api atas saja.
4. Makuta lebih baik dipotong ketika sudah dingin agar creamcheese lebih padat dl (sudah dingin pun masih ada lelehan krn ini tipe creamcheese yang meleleh). Cake tetap moist

0 Response to "MAKUTA PANDAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel