Resep Sop Gurame
Bahan / Bumbu :
- 1 ekor ikan gurame
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdm margarine
- 750 ml air
- 6 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- 1 buah bawang bombay
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 buah belimbing wuluh
- 3 cm jahe di keprek
- 1 batang bawang daun (potong kasar)
- 2 cm lengkuas di keprek
Bahan-bahan:
Bumbu yang harus disiapkan:
Cara Membuat :
- Resep sop gurame yang pertama yaitu potong ikan gurame yang sudah dicuci menjadi 4 bagian atau sesuai selera. Untuk menghilangkan bau amis, lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 15 menit. Setelah itu, cuci hingga bersih dan tiriskan.
- Rebus air dan masukkan semua bumbu yang telah di iris, tambahkan garam dan penyedap rasa dan masak hingga mendidih. Setelah itu, masukkan ikan gurame dan masak hingga berubah warna.
- Terakhir, masukkan tomat, cabai rawit dan kemangi. Tutuplah beberapa saat kemudian matikan api dan sop gurame siap untuk disajikan.
Demikian sop gurame yang dapat Anda coba di rumah. Bahan-bahan dan bumbunya sangat mudah kita temukan. Selain bahan dan bumbunya mudah juga sangat sederhana dan praktis. Sop ikan gurame cocok dimakan selagi panas dengan menggunakan nasi. Tentunya AnBaca Juga : Resep sop tulang iga sapi
0 Response to "Resep Sop Gurame"
Post a Comment