Resep Sop Gurame

Bahan / Bumbu :
    Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan gurame
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah tomat
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdm margarine
  • 750 ml air
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • Bumbu yang harus disiapkan:
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 2 buah belimbing wuluh
  • 3 cm jahe di keprek
  • 1 batang bawang daun (potong kasar)
  • 2 cm lengkuas di keprek

Cara Membuat :
  1. Resep sop gurame yang pertama yaitu potong ikan gurame yang sudah dicuci menjadi 4 bagian atau sesuai selera. Untuk menghilangkan bau amis, lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 15 menit. Setelah itu, cuci hingga bersih dan tiriskan.
  2. Rebus air dan masukkan semua bumbu yang telah di iris, tambahkan garam dan penyedap rasa dan masak hingga mendidih. Setelah itu, masukkan ikan gurame dan masak hingga berubah warna.
  3. Terakhir, masukkan tomat, cabai rawit dan kemangi. Tutuplah beberapa saat kemudian matikan api dan sop gurame siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep sop tulang iga sapi
Demikian sop gurame yang dapat Anda coba di rumah. Bahan-bahan dan bumbunya sangat mudah kita temukan. Selain bahan dan bumbunya mudah juga sangat sederhana dan praktis. Sop ikan gurame cocok dimakan selagi panas dengan menggunakan nasi. Tentunya An

0 Response to "Resep Sop Gurame"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel