Resep Sop Tulang Iga Sapi Spesial
Bahan / Bumbu :
- Tulang iga sapi 500 gram
- 3 buah wortel potong sesuai selera
- 3 buah kentang untuk dipotong dadu
- Air secukupnya atau kurang lebih 1 liter
- Sedikit minyak untuk tumis bumbu
- 5 cm kayu manis
- 4 butir kapulaga
- 1 ruas jahe
- Biji pala yang dimemarkan
- Garam dan kaldu sapi
- Bawang merah dan bawang putih secukupnya
Bahan-bahan sop tulang:
Bumbu yang dibutuhkan:
Cara Membuat :
- Pertama-tama rebus daging dan iga sapi dengan 1 liter air sampai keluar kaldunya selama kurang lebih 1 jam. Air hasil rebusan daging tersebut yang akan dijadikan kaldu alami supaya rasanya lebih khas daging sapi.
- Sambil merebus daging, Anda bisa menghaluskan bumbu bawang merah dan bawang putih kemudian ditumis menggunakan api sedang. Setelah itu, masukkan air kaldu dan tulang iga.
- Masukkan wortel dan kentang direbus sampai matang atau empuk.
- Terakhir adalah beri taburan bawang merah goreng, seledri dan daun bawang.
Sekarang menu santap makan nikmat sudah siap disajikan dengan hiasan yang bisa di kreasikan sendiri. Demikian Resep sop tulang iga sapi Spesial yang nikmat dan mudah dipraktekkan di rumah sendiri.
0 Response to "Resep Sop Tulang Iga Sapi Spesial"
Post a Comment