Cara Membuat Roti Pisang Coklat


Roti pisang coklat
Made by: @henimaria .
.
Bahan :
260gr tepung komachi (bisa diganti dengan tepung cakra)
55gr gula
15gr susu bubuk
2kuning telur + susu cair dingin, ditimbang totalnya 150-160gr, aduk rata
6gr fermipan
30gr butter
5gr garam .
.
Isi:
Pisang, belah dua .
.
Topping:
Meses
.
Cara:
1. Campur terigu, fermipan, gula dan susu bubuk, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur dan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis, istirahatkan 45menit.
3. Timbang @60gr, bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
4. Pipihkan, lalu di roll memanjang, ambil 1pisang, roll adonan menutupi pisang, lakukan hingga adonan habis,
taruh di loyang yg sudah dioles mentega, biarkan 1jam hingga mengembang, lalu beri topping, panggang dengan suhu 200'C api atas bawah selama 15menit.

0 Response to "Cara Membuat Roti Pisang Coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel