STRAWBERRY NEW YORK CHEESECAKE
Bismillah Assalamu Alaikum
Rebake @rhiniewidya .
.
Source @icenguik (Ijin ce copas resepnya🙏🏻) BISCUIT CRUST:
120gr biskuit
60gr unsalted butter cair
Alasi loyang dengan kertas nonstick baking
Hancurkan biskuit, masukkan butter cair sampai membentuk crumble lalu padatkan dan tata di loyang
Bake 180°C 10-15min
CHEESECAKE FILLING:
400gr cream cheese
120gr gula pasir
200gr sour cream / greek yoghurt
150gr heavy cream / whipcream cair
2butir telur
2sdm maizena
1sdm vanilla paste
1/4buah lemon juice
Cara membuat:
Panaskan oven 180°C
Kocok cream cheese dan gula sampai tercampur rata, masukkan sourcream, aduk rata
Masukkan heavy cream lalu aduk, masukkan telur aduk sampai tercampur rata dan licin
Ayak maizena masuk kedalam adonan, aduk rata diikuti dengan vanilla extract dan lemon juice
Tuang kedalam loyang, bake au bain marie/waterbath (start dgn air mendidih) 180°C - 30min
Lanjutkan 150°C - 30/45min
Angkat biarkan dingin di loyang
.
.
.
STRAWBERRY JELLY (topping)
.
Bahan A:
150gr fresh strawberry
150gr air
70gr gula
Bahan B:
5gr gelatin
Cara membuat:
Taruh bahan B dengan 2 sdm air suhu ruang, biarkan mengembang, sisihkan
Rebus bahan A sampai membentuk liquid agak kental, bukan spt selai tp lbh spt compote yg encer
Saring adonan A kembalikan ke kompor simmer dgn api kecil, masukkan bahan B aduk sampai rata dan tidak ada gelatin yg menggerindil, angkat. Tuang ke atas cheesecake.
Masukkan kedalam chiller minimal 6jam
Rebake @rhiniewidya .
.
Source @icenguik (Ijin ce copas resepnya🙏🏻) BISCUIT CRUST:
120gr biskuit
60gr unsalted butter cair
Alasi loyang dengan kertas nonstick baking
Hancurkan biskuit, masukkan butter cair sampai membentuk crumble lalu padatkan dan tata di loyang
Bake 180°C 10-15min
CHEESECAKE FILLING:
400gr cream cheese
120gr gula pasir
150gr heavy cream / whipcream cair
2butir telur
2sdm maizena
1sdm vanilla paste
1/4buah lemon juice
Cara membuat:
Panaskan oven 180°C
Kocok cream cheese dan gula sampai tercampur rata, masukkan sourcream, aduk rata
Masukkan heavy cream lalu aduk, masukkan telur aduk sampai tercampur rata dan licin
Ayak maizena masuk kedalam adonan, aduk rata diikuti dengan vanilla extract dan lemon juice
Tuang kedalam loyang, bake au bain marie/waterbath (start dgn air mendidih) 180°C - 30min
Lanjutkan 150°C - 30/45min
Angkat biarkan dingin di loyang
.
.
STRAWBERRY JELLY (topping)
Bahan A:
150gr fresh strawberry
150gr air
70gr gula
Bahan B:
5gr gelatin
Cara membuat:
Taruh bahan B dengan 2 sdm air suhu ruang, biarkan mengembang, sisihkan
Rebus bahan A sampai membentuk liquid agak kental, bukan spt selai tp lbh spt compote yg encer
Saring adonan A kembalikan ke kompor simmer dgn api kecil, masukkan bahan B aduk sampai rata dan tidak ada gelatin yg menggerindil, angkat. Tuang ke atas cheesecake.
Masukkan kedalam chiller minimal 6jam
0 Response to "STRAWBERRY NEW YORK CHEESECAKE "
Post a Comment