Roti Empuk Tanpa Ulen
ROTI EMPUK NO ULEN
By @makgadiis
• 250 gram tepung protein tinggi
• 250 gram tepung protein sedang
• 300 ml Susu • 1 butir telur utuh
• 70 gram gulapasir
• 1/2 sdt garam
• 50 ml minyak sayur
• 10 gram ragi instan
• .
Langkah :
• Dalam wadah, tuang susu cair, tambahkan ragi, gula, garam , minyak dan telur, gunakan balon wisker untuk mengaduk hingga tercampur rata
• Masukkan tepung aduk pakai tangan hingga tercampur rata dan kalis. Bulatkan , kemudian tutup dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat
• Stelah mengembang, kempiskan adonan kemudian ulen ringan +- 5 menit. Bagi adonan sesuai selera, bulatkan kemudian istirahatkan kembali 15 menit. • Tipiskan adonan menggunakan rollpin atau bisa juga pake tangan, kemudian bentuk dan isi roti sesuai selera ya mak ( saya bikin jadi mini pizza ).. , taroh dalam loyang yg dialas kertas baking atau dalam cup, kemudian oles permukaan dengan olesan , tabur wijen dan parsley kering, atau toping sesuai selera
• Oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200°C , panggang selama 20 menit atau sesuai warna yg kita inginkan, angkat dan sajika
0 Response to "Roti Empuk Tanpa Ulen "
Post a Comment