Cara Membuat Roti Isi Daging Ayam



Suka makan daging ayam, sekarang kita akan coba bikin roti isi daging ayam, cukup untuk bikin anda kenyang walau tanpa meninggalkan kantor atau sekolah

Roti isi Daging ayam
@aniktriwina

Resep dough @lestarisahidin

Bahan water roux / thang zong :
🔸25 gr tepung terigu protein tinggi
🔸125 ml air

Cara membuat water roux / thang zong :
🔸Dalam panci, campur air dan tepung terigu.
🔸Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil.
🔸Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kental.
🔸Tandanya apabila diaduk dengan sendok maka akan terbentuk jejak sendoknya di dasar panci
🔸Jangan sampai mendidih.
🔸Sisihkan tunggu sampai dingin

Bahan untuk adonan roti :
🔸200gr terigu prot.tinggi (cakra)
🔸100 gr terigu prot.sedang (segitiga)
🔸40 gr gula pasir
🔸1 butir telur utuh
🔸1/2 sdm ragi instan
🔸115 gr water roux/thang zong
🔸100 ml susu cair ( sy hanya 40 ml)
🔸50gr gr butter

Isian roti :
🔸tumisan daging ayam cincang secukupnya

Cara membuat roti :
🔸Tuang semua bahan kering kecuali butter ke dalam wadah
🔸Masukkan campuran water roux, air dan telur ke dalamnya.
🔸Uleni adonan sampai setengah kalis tambahkan butter dan garam lalu uleni lagi sampai kalis/elastis.
🔸Tutup dengan kain bersih tunggu sampai mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan
🔸Timbang adonan per 40, bulatkan. Lakukan hingga habis
🔸Pipihkan bulatan adonan,isi dengan tumis ayam cincang dan lalu bulatkan sedikit lonjong
🔸Tunggu sampai mengembang 2 kali lipat
🔸Panaskan oven,olesi permukaan roti dengan kuning telur ,dan taburi daun bawang sampai rata
🔸 Panggang sampai matang suhu 170 derajat celcius selama 20-25 menit (sebelumnya oven dipanaskan dulu kira2 15 menit)

0 Response to "Cara Membuat Roti Isi Daging Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel