Cara Memasak Mie Samyang agar lebih lezat rasanya

Mie Samyang mulai dikenal oleh masyarakat Indonesia, mie instan asal Korea Selatan ini termasuk jenis mie goreng yang terkenal dengan rasanya yang sangat pedas. Bagi Ibu pecinta rasa pedas, mie ini patut untuk Ibu coba. Selain itu mie samyang memiliki porsi yang lebih banyak dibandingkan mie instan lainnya, sehingga ini dapat memberikan kepuasan tersendiri.

Dan pada kesempatan kali ini saya akan menyajikan kepada Ibu tutorial memasak mie samyang, . Mudah-mudahan dapat membantu Ibu.



Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara memasaknya

Bahan-bahan


  • 1 bungkus mie samyang
  • Air putih secukupnya


Cara Memasak


  • Rebus Air secukupnya, pastikan cukup untuk membuat mie terendam semuanya. Rebus hingga benar-benar mendidih. Agar mie instan lebih cepat lembut dan tidak terlalu melar
  •  
  • Masukkan mie instan ke dalam air yang telah mendidih
  •  
  • Ketika mie mulai melembut gunakan sumpit atau garpu untuk mengaduk-aduk mie dan diangkat sesekali agar cepat lembut
  •  
  • Siapkan teflon, letakkan di atas kompor
  •  
  • Setelah itu pindahkan mie ke dalam teflon
  •  
  • Tuangkan bumbu cair atau saus yang telah tersedia di dalam kemasan mie
  • Nyalakan kompor, cukup gunakan api kecil saja
  •  
  • Lalu aduk rata mie hingga seluruh bumbu tercampur rata pada mie
  •  
  • Setelah rata seluruhnya tuangkan bumbu serbuk yang juga telah tersedia di dalam kemasan
  •  
  • Setelah itu aduk rata kembali dan letakkan ke dalam piring saji

Demikianlah cara memasak mie samyang, tidak sulit. Mudah-mudahan cukup membantu Ibu dalam mempraktekannya di rumah. Terimakasih.

0 Response to "Cara Memasak Mie Samyang agar lebih lezat rasanya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel