Crunchy Sausage Roll Bread


Source : @tintinrayner




Bahan:
200 grm tepung protein tinggi
50 grm tepung terigu protein sedang
15 grm susu bubuk full cream
40 grm gula pasir
6 grm ragi instan
180 ml cairan( timbang 1 butir telur utuh, 20grm whipped cream bubuk, susu cair sampai 180 ml)
30 grm salted butter
3 grm garam
1/2 sdt pasta susu
Sosis secukupnya .
Topping :
Parsley, breadcrumbs, keju parmesan .


Cara membuat:
1. Uleni/mixer semua bahan menjadi 1 (kecuali garam , butter dan pasta susu) sambil dituang cairan pelan pelan, jika dirasa sudah pas stop supaya tidak kelembekan.
2. Uleni terus sampai kalis, adonan tidak menempel di bowl, lalu masukkan butter dan garam uleni/mixer terus sampai kalis dan elastis, tandanya adonan lembut dan bisa mulur sampai transparan. Masukkan pasta susu uleni lagi sampai rata.
3. Timbang adonan per 35 grm/sesuaikan ukuran sosis, bentuk panjang ulirkan sosis setelah itu celupkan di putih telur, terakhir gulingkan di bread crumbs. Susun di loyang.
4. Diamkan mengembang 2 kali lipat sekitar 1 jam. Taburi parsley dan keju parmesan.
5. Panggang dengan suhu 190 dercel selama 12-15 menit/sesuaikan oven masing2 sampai mata golden brown .

0 Response to "Crunchy Sausage Roll Bread "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel