Cara Membuat Tar Susu Mini





TAR SUSU MINI
By @vianney_lim99

Bahan filling :
3 telur utuh
3 kuning telur
Masukkan semua telur ke dalam gelas ukur, pastiin mencapai 250cc, jika kurang bisa ditambahin 1 telur utuh/kuning telur.

250 cc air panas
85 gr gula pasir
75 cc skm
2 sdm endapan juice pandan

Cara membuat filling :
1. Campur gula dan air panas, aduk hingga gula larut.
2. Tambahkan skm dan endapan pandan, aduk rata. Dinginkan.
3. Saring telur, kemudian campurkan ke campuran air gula + skm yg sudah dingin. Saring kembali sebanyak 2x. Sisihkan.

Bahan crust :
185 gr butter
300 gr terigu
35 gr gula halus
1 kuning telur (masih ada sisa putih telur yg nempel gpp ya)

Cara membuat crust :
1. Kocok butter + gula pasir halus dg menggunakan whisk hingga pucat.
2. Masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan terigu yg sudah diayak, campur rata hingga menjadi adonan yg gak nempel di tangan.
4. Siapkan cetakan tarsusu mini, olesi dg mentega hingga rata menggunakan kuas.
5. Ambil adonan crust secukupnya, bentuk bulatan. Masukkan ke cetakan dan tekan2 menggunakan tangan hingga seluruh cetakan tertutup adonan. Jangan terlalu tipis agar sewaktu dikeluarkan gak gampang hancur. Tusuk2 dasar adonan dg garpu.
6. Panggang crust di oven yg sudah dipanasi sebelumnya hingga cukup kering/setengah matang. Saya pakai oven/panci tatung
7. Tuang adonan filling, panggang kembali dg api lilin hingga matang (saya sekitar 40 menit).
8. Setelah dingin, balikkan dan keluarkan dari cetakan.

0 Response to "Cara Membuat Tar Susu Mini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel