Cara Membuat apem jawa
Bismillah Assalamu Alaikum
Apem Jawa
By : @bikinanbunda
Bahan :
1 kg tepung beras (rose brand)
250 gr tepung terigu segitiga
750 gr gula pasir
500 gr tape singkong, buang seratnya, haluskan.
1 bungkus fermipan
1,5 liter santan hangat (dari 1 butir kelapa). Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan fermipan. Aduk rata sebentar.
2. Masukkan sedikit demi sedikit santan hangat, uleni sampai tercampur rata. Beri pewarna makanan sesuai keinginan, aduk rata.
3. Tutup adonan dengan dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
4. Panaskan cetakan apem, olesi margarin lalu masukkan adonan apem ke dalam cetakan, tunggu sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
5. Apemnya siap di hidangkan. *hasil jadi sekitar 50 apem.
Apem Jawa
By : @bikinanbunda
1 kg tepung beras (rose brand)
250 gr tepung terigu segitiga
750 gr gula pasir
500 gr tape singkong, buang seratnya, haluskan.
1,5 liter santan hangat (dari 1 butir kelapa). Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan fermipan. Aduk rata sebentar.
2. Masukkan sedikit demi sedikit santan hangat, uleni sampai tercampur rata. Beri pewarna makanan sesuai keinginan, aduk rata.
3. Tutup adonan dengan dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
4. Panaskan cetakan apem, olesi margarin lalu masukkan adonan apem ke dalam cetakan, tunggu sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
5. Apemnya siap di hidangkan. *hasil jadi sekitar 50 apem.
0 Response to "Cara Membuat apem jawa"
Post a Comment