Cara Membuat nagasari kekinian
Nagasari Lapis Hunkwee
@aniktriwina
Kalau biasanya nagasari di bungkus daun sekarang kita akan bikin nagasari lapis yang cantik
loyang 17x9x8 cm
Source @faraleyama
Bahan Nagasari ;
-75gr tepung beras
-25gr tepung tapioka
-250ml santan
-1/4sdt garam
-90gr gula
.
Cara Memasak;
1. Rebus santan, gula, garam, sampai mendidih lalu dinginkan
2. Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran tepung beras dan tapioka aduk rata lalu saring
3. Panaskan kukusan, siapkan loyang yg sudah di oles minyak
4. Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus kurleb 5menit/smp matang tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5menit, lakukan berulang sampai adonan habis, kukus selama 25menit, matikan api angkat loyang dari kukusan.
Bahan Hunkwee Pandan ;
-25gr tepung hunkwee plain
-1sdm tepung maizena
-250ml santan
-1sachet susu kental manis
-50gr gula pasir
-1 tetes pasta pandan
-sejumput garam
.
Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari
2. Dinginkan sampai set / masukkan kulkas, potong potong
0 Response to "Cara Membuat nagasari kekinian"
Post a Comment