Cara Membuat nagasari kekinian



Nagasari Lapis Hunkwee
@aniktriwina

Kalau biasanya nagasari di bungkus daun sekarang kita akan bikin  nagasari lapis yang cantik  
loyang 17x9x8 cm

Source @faraleyama

Bahan Nagasari ;

-5 buah pisang raja iris tipis
-75gr tepung beras
-25gr tepung tapioka
-250ml santan
-1/4sdt garam
-90gr gula
.
Cara Memasak;
1. Rebus santan, gula, garam, sampai mendidih lalu dinginkan
2. Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran tepung beras dan tapioka aduk rata lalu saring
3. Panaskan kukusan, siapkan loyang yg sudah di oles minyak
4. Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus kurleb 5menit/smp matang tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5menit, lakukan berulang sampai adonan habis, kukus selama 25menit, matikan api angkat loyang dari kukusan.
.
Bahan Hunkwee Pandan ;
-25gr tepung hunkwee plain
-1sdm tepung maizena
-250ml santan
-1sachet susu kental manis
-50gr gula pasir
-1 tetes pasta pandan
-sejumput garam
.
Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari
2. Dinginkan sampai set / masukkan kulkas, potong potong

0 Response to "Cara Membuat nagasari kekinian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel