AYAM BACEM ala resto
By @deviirwantari
Bahan:
8 paha ayam
1 kotak tahu dikukus
100 gr gula merah, disisir halus
3sdm kecap manis
1 sdm peres gula pasir
100 ml air asem jawa yg sdh di saring
1000 ml air kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
8 bawang putih
6 bawang merah
1 sdm ketumbar sangrai
3 kemiri sangrai
1/2 sdt jinten
Bumbu yang di geprek:
1 ruas Lengkuas
1batang serai ambil putih nya
5 lembar daun salam
Cara membuat:
- potong ayam, cuci bersih, sisihkan
- potong tahu yg telah dikukus sesuai selera
- masak air kelapa, bersama ayam, bumbu halus dan bumbu yg di geprek, gulmer, gulpas, garam dan air asem
- aduk rata, masak sampai air hampir menyusut, masukkan tahu. Masak sampai air menyusut. - biarkan bumbu meresap, minimal 1 jam. Lalu goreng ayam dan tahu bacem dengan api kecil. Siap disajikan bersama sambal dan lalapan
0 Response to "AYAM BACEM ala resto"
Post a Comment