OSENG-OSENG MERCON ke 2
by: @aras_galeri
Bahan
250 gr daging sapi (tetelan)
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 batang sereh (iris bagian putihnya aja)
4 cm lengkuas
3 cm jahe
5 cabe rawit merah utuh
1 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya ..
Bumbu balado (di goreng lalu ulek kasar)
8 cabe merah besar
20 cabe rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Caranya
1. Didihkan air, masukkan daging tetelan yg sudah di potong kecil, masak sebentar, buang airnya, tiriskan
2. Rebus kembali daging tetelan, tambahkan sedikit garam, masak sampai daging empuk, tiriskan (air kaldu jangan di buang)
3. Tumis bumbu balado yg sdh di goreng dan di ulek kasar dengan irisan sereh, jahe dan lengkuas (jahe & lengkuas saya ulek halus tapi boleh juga di geprek), tambahkan daun jeruk dan salam, setelah tumisan harum masukkan daging tetelan dan cabe rawit merah utuh, aduk hingga rata, tambahkan air rebusan daging secukupnya
4. Masukkan kecap, masak hingga kuah menyusut, tambahkan gula pasir, koreksi rasa
0 Response to "OSENG-OSENG MERCON ke 2 "
Post a Comment