Wajik Ketan manis sekali




Suka makan ketan , sekarang resep kue ini spesial untuk anda semua
Oleh @evi_novrianty

Bhn :
500gr beras ketan putih
3lbr daun pandan simpul (utk kukus ketan)
3lbr daun pandan simpul (utk gula aren)
600ml santan kental
400gr gula aren, iris
100ml air atau secukupnya
1/2sdt garam

Cara :
1. Rendam beras ketan +/- 2jam
2. Kukus beras ketan, daun pandan simpul hingga matang +/- 30mnt, sisihkan
3. Masak gula aren dan daun pandan simpul dgn sedikit air hingga gula larut, saring, sisihkan
4. Rebus santan, garam dan gula aren cair hingga mendidih
5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga meresap dan kering
6. Tuang diloyang sambil dipadatkan. Biarkan dingin baru dipotong"
7. Sajikan n enjoy

0 Response to "Wajik Ketan manis sekali "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel