Siomay Ayam buatan sendiri

Hari minggu tak ada penjual yang lewat mungkin anda bisa mencoba sendiri buat siomay ayam di rumah 


Bahan:
300 gr tepung tapioka
300 gr ayam cincang (boleh ganti ikan)
100 gr labu siam, kukus dan blender halus --> jangan melebihi takaran nanti hasil akhir siomay akan terasa ngeres alias seperti ada remah2nya. Dikurangi boleh.
1 telur (optional)
40 ml santan kental (saya pakai kara kemasan paling kecil)
Daun bawang iris halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Cara:
1. Campurkan ayam cincang dengan labu siam halus, daun bawang iris, bumbu halus. Aduk dulu dan tambahkan santan.
2. Terakhir masukkan tepung tapioka. Aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan dengan bantuan 2 sendok makan dan masukkan ke dalam kukusan yang alasnya sdh dilumuri minyak dan dipanaskan sebelumnya.
4. Kukus sampai berwarna bening.

Bahan bumbu kacang:
125 gr kacang tanah goreng
Air 300 ml
3 siung bawang putih, goreng sebentar hingga warna kecoklatan
3 cabe keriting
1 buah cabe rawit besar
1 sdt garam
50 gr gula merah

Cara:
1. Blender kacang, cabe dan bawang putih bersama air
2. Masak dan bumbui dengan gula garam. Jika sudah ada letupan, matikan.

Saya pakai bahan pelengkap pare, tahu, kentang, kol dan telur. Lebih enak lagi diberi air jeruk limau. Selamat mencoba.

0 Response to "Siomay Ayam buatan sendiri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel