SEMPOL AYAM CRISPY

Mumpung hari Libur Bunda, sahabat ayo masak masak..



Source: @susie.agung

Bahan:
500 gram daging ayam segar
200 gram tepung sagu/tapioka
2 butir telur ayam
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
5 siung bawang putih
4 sdm bawang merah goreng
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya tusuk sate .
Bahan Pelapis:
100 gram bread crumbs
2 butir telur, kocok lepas dengan sedikit garam .

Cara membuat:
1. Potong2 daging ayam, masukkan dalam Chooper, proses sampai halus.
2. Masukkan bawang putih, bawang goreng, telur, tepung sagu, daun bawang, seledri, garam, gula dan lada bubuk, proses kembali dalam chooper sampai tercampur rata.
3. Lumuri tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lonjong dan tusuk dengan tusuk sate, lakukan sampai habis.
4. Didihkan air, rebus adonan sempol sampai matang dan mengapung, angkat, tiriskan dan dinginkan.
5. Celupkan adonan sempol dalam kocokan telur, gulingkan kedalam bread crumbs sampai rata, lakukan sampai habis.
6. Panaskan minyak goreng, masukkan sempol dan goreng sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan, sajikan segera dengan cocolan saus cocolan.

0 Response to "SEMPOL AYAM CRISPY"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel