Tongseng kambing (gule dikecapin dikasih sayuran dan tomat)



Rebus empuk daging kambing 500 gr
Sisakan air 2 lt

Haluskan
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 5 siung
Kencur 2 cm
Laos 3 cm
Jintan 1/2 sdt
Tumbar 1 sdt
Kemiri goreng 5 butir
Kunyit 1 cm
Cabe merah 2 buah

Tumis sampai harum dan gak langu
Tambahkan
Geprek (jahe 1 cm,sereh 1 batang)
3 lembar jeruk purut
2 lembar daun salam

Masukkan ke rebusan daging
Bumbuin garam,masako
Masukkan santan
Rebus 30 menit (aduk sesekali biar santan gak pecah)

Panaskan wajan
Tumis kol, tomat,brokoli
Masukkan sebagian gule kasih kecap manis

Sajikan bersamasambal tomat,lalapan timun,dan perasan jeruk nipis.

0 Response to "Tongseng kambing (gule dikecapin dikasih sayuran dan tomat)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel