Double Chocolate Chips Cookies


@Cooking with Sheila

Bahan-bahan
200 gram dark chocolate chips dan extra untuk topping
Adonan kering:
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram bubuk cokelat cocoa
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
Adonan basah:
125 mL dark compound chocolate, lelehkan
125 gram unsalted butter, dalam suhu ruangan
100 gram gula kastor (boleh dikurangi menjadi 75 gram kalau suka tidak terlalu manis)
1 sdt vanilla extract
1 butir telur

Langkah

– Panaskan oven pada suhu 160oC.
– Lelehkan cokelat compound di atas Bain Marie. Bain Marie ada lah sepanci air mendidih dan di atasnya ditumpangi dengan mangkuk atau baskom berisi cokelat. Pastikan air mendidih tidak menyentuh dasar baskom supaya tidak terlalu panas. Kecilkan apinya saat air sudah mendidih. Sisihkan cokelat yang sudah meleleh.
– Ayak semua adonan kering dan sisihkan.
– Kocok butter bersama gula hingga creamy.
– Tuang cokelat yang sudah agak dingin. Campur rata.

– Tambahkan telur dan vanilla. Aduk rata.
– Tambahkan chocolate chips dalam adonan kering kemudian tambahkan ke dalam adonan basah secara bertahap.
– Simpan 10 menit dalam lemari es. Kemudian cetak bentuk bulatan. Per cookies kurleb 1 sdt adonan. Susun di atas pinggan pemanggang dengan jarak 2-3 cm tiap cookies.
– Beri topping extra chocolate chips di bagiaan atas cookies.
– Panggang dalam oven selama kurleb 15-20 menit.
– Dinginkan dan simpan dalam toples.

Untuk 45-50 cookies

Catatan: Saya memanggang adonan dalam 2-3 kali pemanggangan. Satu pemanggangan berisi 15 cookies. Tetapi semua bergantung pada ukuran oven kita.

0 Response to "Double Chocolate Chips Cookies"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel