Resep Siomay ORI

SIOMAY MOMYCHAA
by@icha.irawan

Bahan :
500gr Ikan fillet, haluskan
100gr labu siam , parut
3siung bawang merah,haluskan
3siung bawang putih,haluskan
250gr tepung sagu
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt lada
1sdm gula pasir
1sdt garam
2sdt kecap asin
1sdm kecap ikan
1btg daun bawang, iris

Tambahan Siomay :
4bh telur rebus
4bh kentang kupas, kukus
5bh tahu goreng
4 buah kol, gulung , kukus

Caranya :
Panaskan panci kukusan.
Campur smua bahan sampai tercampur rata.
Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan, kukus selama 15menit.
Bisa jg ditaruh didalam tahu goreng lalu kukus
Untuk pare, rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang.

Bahan pelengkap :
Saos sambal
Kecap manis
Jeruk limau
Bumbu Kacang :

300gr kacang tanah, goreng
haluskan
4siung bawang merah
3siung bawang putih
7bh Cabe merah (atau sesuai selera)
Garam
Gula
kecap manis scukupnya
Perasan air jeruk limo secukupnya
500ml air

Cara membuat :
Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai dengan belender.
Tumis bawang merah bawang putih, masukan smua bumbu dan air. Masak dgn api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak, beri perasan jeruk limau.

0 Response to "Resep Siomay ORI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel