Resep Siomay Ikan



@rositaenwe

Bahan
500 gr ikan tengiri, haluskan
6 biji udang atau sedikit ayam (cincang)--> opsional
1 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
2 sdt lada halus
3 telur ayam (kalau mau irit bisa 1 aja telurnya, lainnya diganti air biasa)
400 gr labu siam, parut kasar, saring airnya (atau pakai Kohlrabi)
450 gr sagu tani
1 sdt chicken powder
1 sdm minyak wijen
3 sdm gula pasir
3 sdt garam

Cara:
Campur daging ikan halus dan bumbu halus
Tuang telur, aduk rata
Masukkan labu siam, aduk rata, tuangkan tepung sagu demi sedikit sambil diaduk sampai kalis.
Bentuk di kulit siomay
Kukus 20 menit (olesi loyang dgn minyak biar ga nempel siomaynya)
*percikkan air di kulit siomay saat mengukus agar kulitnya tidak keras
Angkat dan sajikan

Bumbu Kacang Siomay
Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, digiling halus
3 siung bawang putih
200 g cabe merah
500 g ubi merah matang (bisa di skip)
2 sdm cuka
2 sdm garam
8 sdm gula pasir
1,5 lt air matang
Minyak sayur secukupnya
Cara:
Blender ubi merah dengan air hingga halus, sisihkan
Haluskan cabe merah dan bawang putih
Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus hingga wangi
Masukkan kacang tanah halus dan ubi halus
Aduk rata dan masak sampai mendidih
Tambahkan garam, cuka, gula
Tes rasa, sajikan

0 Response to "Resep Siomay Ikan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel