Batagor Sunda


Batagor
Bahan:
300 g fillet ikan tenggiri, giling halus
150 g tepung sagu tani
100 ml air es
1 buah wartel parut
1 butir putih telur
25 buah kulit pangsit
10 buah tahu masak belah bgn tengahnya.

Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Saus kacang:
150 g kacang tanah, goreng
100 g gula merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng
3 sdm saus sambal
5 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
50 ml air matang
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat
Campur daging ikan, tepung sagu, air es,putel , wartel dengan bumbu halus. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Isikan satu bagian adonan ke dalam tahu, setelah tu kukus, setelah mateng, angkat. lalu dan satu bagian lagi ke dalam kulit pangsit, lalu lipat, dan rekatkan bgn ujung, lalu goreng pangsit dan tahu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan potong-potong. Sisihkan.
Saus kacang: haluskan semua bahan saus kacang kecuali daun jeruk dan air jeruk limau. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Masukkan minyak goreng, aduk hingga sambel masak, tambahkan jg daun jeruk, Masak sebentar. Angkat.
Sajikan batagor dng sambel kacang

0 Response to "Batagor Sunda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel