Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju


Bahan A:
9 butir kuning telur
3 butir putih telur --> total telur +/- 290g
110g gula pasir

Bahan B (diayak)
75g terigu protein rendah
15g tepung maizena
15g susu bubuk

Bahan C
120g mentega, cairkan
1 sdm susu kental manis
1 sdm rhum (optional)

Filling: Buttercream dan keju parut

Cara:
1. Panaskan oven suhu 180°c, olesi loyang uk 28cm / 30 cm dgn margarin dan lapisi baking paper.
2. Mixer bahan A sampai kental dan mengembang, tambahkan susu kental manis.
3. Masukan bahan B secara bertahap sampai rata. Masukkan mentega cair dan rhum aduk balik smp tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 20-25 menit (tergantung oven masing-masing). 5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera
6. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Hias sesuai selera dan siap disajikan.

0 Response to "Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel