Resep kue lumpang cantik

KUE LUMPANG
Kue ini bisa buat jualan kemungkinan besar banyak yang suka bang,


source @lina.tjoandra ...makasih ci utk resepnya by @natalieduyen Bahan
200 ml santan
150 ml air daun pandan suji
125 gr gula pasir
Sejumput garam
125 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras

Utk taburan : Kelapa parut + sedikit garam. Kukus sebentar.

Cara
1. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dg sedikit minyak. Panaskan cetakan sesaat
2. Campur santan +air pandan suji + gula + garam. Aduk hingga gula larut ( me : saya masak biar gak mdh basi). Dinginkan
3. Ayak tepung beras + tepung tapioka.
4. Masukkan campuran tepung ke dalam air santan pandan. Aduk dg whisker hingga halus licin. Saring spy tdk ada adonan yg bergerindil.
5. Tuang ke dalam cetakan yg tlh dipanaskan hingga hampir penuh. Kukus +/- 15- 20 menit hingga matang.
NB : biar keluar lesung pipitnya, buka tutup kukusan sebentar di tengah2 proses mengukus

0 Response to "Resep kue lumpang cantik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel