Es Air mata pengantin mantul


Minuman khas ini berasal dari Riau.. dan biasa di sajikan pd saat acara pernikahan atau acara2 lain yg mengandung unsur kebahagiaan.. karena cerahnya warna warni isian dari es ini.
Sehingga seringkali orang menyebut minuman ini sbg simbol kebahagiaan, layaknya pengantin yg sedang berbahagia.
 
 

Untuk membuatnya cukup gampang.. serta bahan2 yg mudah terdiri dari agar2 kenyal yg di beri warna, blewah, biji selasih, syrup cocopandan dan serutan es batu.
Tapi di sini blewah aku skip.. dan ganti natade coco, msh sama enak dan segernya...
Monggo di coba bunda :

ES AIR MATA PENGANTIN

Bahan :
1 saset agar2 swallow putih
100 gr gula pasir
800 ml air
Natade coco secukupnya
Biji selasih, rendam air matang
Syrup cocopandan
Pewarna merah, kuning, hijau

Cara membuat :
1. Masukkan agar2, gula dan air ke dalam panci, aduk rata. Masak sampai mendidih.. angkat.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri pewarna merah, kuning dan hijau.. dinginkan. Kemudian masing2 warna serut dng parutan keju.
3. Cara penyajian.. ambil gelas saji, taruh agar2 serut warna merah di dasar gelas, timpa dng natade coco, selanjutnya warna hijau, timpa lg dng natade coco dan terakhir warna kuning, timpa natade coco.. beri biji selasih dan serutan es batu, siram atasnya dng syrup cocopandan.
Dan es air mata pengantin siap di sajikan... .

0 Response to "Es Air mata pengantin mantul"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel