Pisang Rai Merah Putih


By @deena_hp
Bahan Merah :
3 buah pisang kepok (aku pakai pisang uli matang)
60 gr tpg terigu
1 sdm tpg tapioka
50 ml air hangat + 3 sdm sirup merah
1 sdt pewarna merah
1 sdm gula pasir
garam secukupnya .

Bahan Putih:
3 buah pisang kepok/ pisang uli matang)
50 gr tpg terigu
1 sdm tpg tapioka
50 ml air hangat
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
vanili secukupnya
1000 ml air untuk merebus
2 lmbr daun pandan, ikat simpul

Bahan taburan :
150 gram kelapa parut kasar
¼ sdt garam

Sirup Merah/ kinca gula merah

Cara Membuat Pisang Rai :

1. Kukus kelapa parut dgn garam hingga matang, sisihkan.
2. Campur bahan adonan tepung pelapis Merah & Putih, aduk rata, adonan jgn terlalu encer. Lumuri pisang dengan adonan tepung tsb. Didihkan air & daun pandan dlm panci. Celupkan pisang masak sampai mengapung & matang. Angkat & tiriskan, lalu gulingkan ke kelapa parut hingga terbalut sempurna.
3. Potong Pisang Rai, sajikan dgn sirup merah/kinca gula merah. .

0 Response to "Pisang Rai Merah Putih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel